ビルネ・ラーデンのスタッフによる最新情報やここだけのお話をお届けします!

猛暑日のみならず、各地で5月の過去最高気温を更新する日本列島、一気に夏が来たような気候ですがお変わりないでしょうか。
5月でこの気温、夏にはどうなるのでしょうか?6月~8月には「エルニーニョ現象」が発生する可能性が高いようですが、そこそこでお願いしたいですね(^_^;)

 

【フルーツビール いちごフレーバーが発売中】
広島北ビール様に醸造をお願いしていました「フルーツビール(いちご)」ですが、販売を開始しました。4月26日にようやく納品させていただきました\(~o~)/

 

ビルネ・ラーデンの店内で「冷蔵ケース」に保存して販売しています(#^.^#)

 

 

■フルーツビール:いちごフレーバーの特長■
フルーツビールのいちごフレーバーは、いちごがほんのり香る飲みやすいビールに仕上がっています。

ヴァイツェンという大麦麦芽と小麦麦芽をおよそ半々の割合で作られたビールに、世羅幸水農園のいちごの生果汁を加えて醸造されています(☆ω☆*)

 

ポップにもしっかり書かせてもらってます!1本500円で販売中です\(~o~)/

 

品 目:発泡酒

原材料:大麦麦芽(カナダ製造)、小麦麦芽、ホップ、いちご果汁

内容量:330ml

アルコール分:3.5%

※賞味期限は、製造から3ヶ月が目安です。

※冷暗所に保管のうえ、お早めにお飲みください。

 

 

ビルネ・ラーデンの店舗以外では、世羅町内のイタリアンの飲食店(店名:風見鶏)でもフルーツビールをご提供いただいています。

今回の納品本数や売れ行きなどを考慮して、5月22日に原料のいちごを広島北ビール様にお渡しして、さらに追加生産をお願いしています(☆>⊇<)
(今回の追加生産の依頼分は、納品されましたらご報告しますね)

 

いちごが香るフルーツビールです。乾杯などの食前酒としてもお楽しみいただけます(^^)v

 

 

ビールが美味しくなってくる季節ですね!いちごフレーバー以外にも「なし」「ぶどう」のフルーツビールがあります。(梨と葡萄は、現在は在庫切れです)

 

それぞれ、店頭や通信販売で準備できるようになれば、随時ご報告させていただきますね!ブログやフェイスブック、通信販売サイトなどをときどきチェックされてみてくださいね(・ωー)~☆

 

 

■ 世羅幸水農園が開発したオリジナル商品もネットで販売中 ■

なしのチャツネ、なしみつ、なしのコンポートのご注文はこちらから

先週は、立て続けで広島市内で販売部が活動を行いました。

農園オリジナル商品の拡販に向けたPR活動です。

 

【ホテル地産地消フェア交流会 広島県庁本館で開催】

先週の5月16日(木)に、広島県庁本館で広島県内のホテル事業者様に向けて、商品提供の事業者が「広島県産」をキーワードに商品案内をする交流会を行いました(・ω<)

ホテル事業者様は10事業者、商品提供の事業者が34事業者ほど集まって、2時間30分の交流会でした(´∀`)

 

34事業者には各ブースが割り当てられて、今回の交流会に向けて準備してきた商品を案内していきます(`・ω・´)

ブロックごとに分かれて前半は各15分間ずつのPRタイム、後半はフリータイムでホテル事業者様が気になるブースを回られます。

 

広島県庁の本館内の講堂に設けられた交流会のブースです。参加者の皆さんは準備に余念がありません(^^)

 

出品商材は多種多様で、今や広島の代表的な商材となったレモン関係からバナナやパセリ、チンゲンサイやネギ、豚肉・牛肉や鮮魚、トマトやキノコ類、お酢やオリーブオイル、トマトやニンニク、はちみつまで。

 

世羅幸水農園は「ビルネ・ラーデンの取扱商品」として「なしのチャツネ、なしみつ、なしのコンポート」を出品しました。

14日(火)に行われた、広島県産応援登録制度の審査会に出品した商品と一緒です。現在、外販で一押しの商品ですd(-_^)

 

参加されたホテル事業者様の中には、レストラン責任者の方々やスーパーバイザー、総料理長や料理長、シェフの方々など現場のトップの方々が多くお越しになられていました(☆ω☆*)

 

こうしたホテル事業者様と交流をさせていただいた中で、以下のようなご意見が上がりました。

★「なしのチャツネ」はヨーグルト、「なしみつ」はプリンにかけて提供できるかも・・・

★実際にホテルでの料理にどう使うか・・・

★砂糖や添加物が一切不使用なのがいい

★「なしみつ」が濃厚でおいしい

 

ホテル事業者様からいただいたご意見や会話をさせていただく中で「商品をどのようにご利用いただくかをアピールすることがポイントになってくる」と感じました。

また、こうした商材(加工品)の味や出来栄えがいいためか「生果をもらいたい」という農園の生果の取り引きに派生するお話もいただきました(^ω^)

 

今回の商品について、商品開発のコンセプトもご理解いただいて評価も良かったので、ひとまず満足いく内容だったと思います(´∀`)

今後はご利用シーンなどをイメージしやすくするために、各商品の特性を活かしたレシピ集の充実や商品の特徴をよりPRしていくことを考えて、実行していければと思います。

 

今後も加工品の新商品開発をあわせて進めていきますよ(`・ω・´) b

 

 

■ 今回の出品商品!世羅幸水農園が開発したオリジナル商品をネットで販売中 ■

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■ 世羅幸水農園の摘果作業員を募集中(短期/6月10日ごろまで) ■

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■ 広島県産応援登録制度はこだわりの広島の幸を応援します ■

広島県産応援登録制度についてはこちらから

農場では梨や桃の摘果が始まっていて、いよいよ本格的な果実の生長が進み始めました。
これから梅雨がきて夏がきて、例年通りの気候と順調に育っていくことを願うばかりです

 

【広島県産応援登録制度 3品ほど審査会に出品】

5月14日に、広島市内の広島県庁舎の農林庁舎の会議室で行われた「広島県産応援登録制度の審査会」に出品してきました(´∀`)

事前に参加(登録申請)を申し込みして、当日には「3品」ほど審査していただきました。

 

実は、世羅幸水農園は既に「登録商品」があります。皆さんが良くご存じの「梨」です。

「世羅幸水農園の世羅梨」として登録されていますが、世羅梨は広島県の地域産業資源としても認定されています。

 

今回は、その梨を使った「なしのチャツネ、なしみつ、なしのコンポート」の3品を審査会に出品しました。

 

左から「なしのチャツネ、なしみつ、なしのコンポート」です(#^.^#)

 

こちらの商品は2016年3月から販売を開始しており、中でも「なしのチャツネ」は「料理マスターズブランド/2016年」で認定された商品です。

こうした実績をもとに、広島県産応援登録制度で「加工品」の登録を目指しました(´∀`)

 

実はこの審査会、野菜や果物はもちろん、水産や畜産、加工品など「こだわりの広島の幸」を応援する登録制度の審査会です。そのため、今回も「野菜や水産物、果実」など多種多様で、7事業者が参加していました。

 

審査会当日に用意するものも指定されていましたので、きっちり準備して臨みました( ・`ω・´)

世羅幸水農園からの対象商品は3品ありましたので、時間も少し多めにいただいてプレゼンテーションです。(撮影やインターネット上の掲載などは禁止のため、審査会の雰囲気は画像でお伝えすることができません)

 

「なしのチャツネ、なしのコンポート」は「美味しい」との評価で「なしみつ」については少し意見が出たので改善の余地がある、といったところでした。

 

 

なしのチャツネは、1瓶に3個分の梨を使って、お肉にもよく合うディップ状の調味料(^^)

 

なしみつは、1瓶に5個分の梨を使用して、くどくない甘さで料理の味付けにも最適(^^)

 

なしのコンポートは、玄米となしみつで味付けした、梨の生果が味わえるシャキシャキ感(^^)

 

 

登録の基準も厳密に決まっていて、審査結果はまだ出ていませんが3週間後の通知、ということでした。(登録できない場合は、審査員の方々の意見などもあわせてお知らせいただけるそうです)

 

登録されるとホームページでPRできたり、応援マークの付与や広島県が実施される商談の場や販売機会などを提供していただけるそうです。

また販売促進に関して、営業代行の実施も含めた様々な依頼や提案もしていただけたり、営業力の向上を目的として研修や情報提供なども行われるそうですので、とても心強いですね(≧∇≦*)

 

 

実は、東京にある広島県のアンテナショップの「TAU」は、北海道のアンテナショップに続いて売上が10億円を突破したそうで、東京にある各都道府県のアンテナショップの中で売上2位のようです(◎0◎)

2018年度は、不動の1位を守り続けている北海道を抜けるか?!といったところまでに伸びてきているそうです!!

 

こうした実績を見ても、広島県は県内産の製品・商品の販売促進活動に力を入れられて結果を出されているので、ここで是非とも3品が応援登録制度に登録されたい!と思っています♪

 

3週間後の結果発表が楽しみです(☆∀☆)

 

 

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5月に入って、新しい元号を迎えるとともに長い連休が終わりましたね~

とは言っても、連休でなかった方もいらっしゃるかもしれませんが、忙しく過ごされているであろう連休明けでしょうね(^_^;)

 

【いちご狩り 5月26日が最終で変更ありません】

ゴールデンウィーク中も多くの方にいちご狩りにお越しいただきまして、誠にありがとうございますm(__)m

しっかり味わって楽しんでいただけたようで、嬉しい限りです(#^.^#)

 

5月8日現在のハウス内のいちごです。まだまだ沢山ありますよ~♪

 

こうした盛況な中で「ハウス内のいちごはどうなるかな~」と思っていたのですが、締切日を変更した「5月26日」までいちご狩りが開催できそうで一安心です!

 

ゴールデンウィークでしっかりお楽しみにいただいたので緑の実が目立ちますが、これから気温の上昇と日当たりも良くなって一気に赤く色づいてきますよ(^^)v

 

ハウス内のいちごの状況としては緑の実も多いですが、最終日の5月26日に向けて、赤く色づくいちごもかなり増えていく予定です!!

ご予約に関しては「土曜、日曜のみ」が可能となっており、平日(月曜、木曜、金曜)は最終日まで難しい状況です(@_@;)

 

晴天に緑の葉と赤いいちごが映えますね~♪最終日まできっちり管理しますよ(^^ゞ

 

土曜、日曜は予約が入っていますがキャンセルがでることもあって、これまでに比べると予約がとりやすくなっています!!

週末の当日でも予約がとれる可能性がありますので、こまめにご連絡されてみてくださいね(^_-)-☆

 

よやいひめ、あきひめ、さちのかと3種類が最後まで楽しめそうです(^^)

世羅幸水農園のいちご狩りを未体験の方、もう一度味わっておきたい方、2019シーズンも残り3週間を切りました!

一年の中で世羅高原が最も華やかなこの時期、いちご狩りと散策にお越しになられてみてはいかがでしょうか♪

 

 

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5月に入って、新しい元号の「令和」が始まりましたね\(~o~)/

ビルネ・ラーデンも新しい時代に向かって、いろいろチャレンジして頑張っていきますね(●≧ω≦)9

 

【5月3日~6日限定 ソフトクリームを販売します】

ビルネ・ラーデンの店頭で生乳を使った、味の濃い~~~ソフトクリームを販売しますよヽ(^o^)丿

今回は期間限定です!3日~6日の4日間の販売です♪

 

ビルネ・ラーデンで直接、ソフトクリームを作ってお手元にお渡ししますよ(#^.^#)

ソフトクリーム業界では有名な「日世」の生乳やワッフルコーンを使います(〃∀〃)ゞ

 

今回の期間限定で販売するソフトクリームのイメージです(^o^)丿

 

ソフトクリームを作る機械もバッチリ洗浄して、準備万端です(^_-)-☆

 

こちらがソフトクリーム製造機で、日世製の機械です(^_-)

 

世羅幸水農園の女性が応対して、10時~17時まで販売予定です(^^)v

多くご提供できるように準備していますが、売り切れ御免ですので味わってみたい方はお早めにお買い求めくださいね。

 

3日~6日は天候に恵まれて気温も上昇しそうなので、ソフトクリームも美味しい気候となりそうです(・∀・)

 

 

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今週末から「10連休が始まる」という方もいらっしゃるかと思いますが、ご予定はいかがでしょうか?宿泊施設の満室や渋滞予測で、遠方への遠出をあきらめている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

 

世羅は渋滞に巻き込まれるような道路状況はありませんので、お出かけ先には向いているかと思います。いくつかの場所で花が綺麗に咲いていますし、日帰りや宿泊でもお楽しみいただけますので世羅へお越しくださいね(^^)v

 

【いちご狩り 5月26日(日)まで】

お楽しみいただいている「いちご狩り」ですが、最終日を「5月26日」に変更させていただきました。生育状況や今後の実の付き方などを考慮して、日程を5日間ほど短縮させていただきました。

いちご狩りを楽しんでいただける期間が短くなり、申し訳ありません<(_ _)>

 

ゴールデンウィーク前の現状は、生育の谷間を超えて盛り返してきています(´∀`)

ゴールデンウィークには、店頭売り向けなどの収穫用ハウスを開放するかも?というくらい揃ってきましたヽ(^Д^)ノ

 

いつでも美味しいイチゴをご提供できるように日々の管理は続いています(^^)

 

ゴールデンウィークから最終日(5月26日)まで、いちごハウス内で育てている「あきひめ、さちのか、やよいひめ」の3品種がしっかり楽しめますよ~♪

ゴールデンウィーク中はご予約で埋まっていますが、ひょっとすると空きがでる可能性もありますので、ご希望の日時でご連絡されてみてくださいね(・∀・)

 

■ イチゴ狩りのご予約を受付中 ■

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ゴールデンウィークが明けると、いちご狩りもご予約が受けやすくなります。特に「平日はおすすめ」ですね!

 

あきひめ・さちのか・やよいひめの3品種が、ハウス内でどんどん増えてきます!

 

2019シーズンは、品種ごとによる生育の谷間の関係で最後まで3品種が楽しめます!

他のいちご狩りではあまり見かけない、複数品種でのいちご狩りが楽しめますのでお得ですよ(^_-)

料金も4月からお得料金に値下げしていますので、お得感が倍増ですね(o^-‘)b

 

●4月からのいちご狩りの料金

大人(中学生以上) 1,500円

小学生       1,200円

幼児(4歳以上)    700円

 

いちご狩りのご予約ページをご確認いただいて、ご連絡くださいね~ヽ(^o^)丿

 

ゴールデンウィーク中の世羅は、おおむね天候に恵まれそうです(#^.^#)

世羅高原の花やフルーツを楽しみにお越しくださいね\(^o^)/

 

 

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4月に雪景色となった世羅高原です(@_@;)

暖冬で芽吹きなどが例年より早かったのですが、ここへきて少し落ち着きそうです。

いつも通りの気候がありがたく感じられますね(・ω<)

 

【イチゴ狩り 4月からお安くなっています♪】

4月に入ってから、イチゴ狩りも落ち着ききそうですが週末は相変わらず多くてご予約がとれにくい状況です(^_^;)

世羅は日替わりで気温差が激しい天候となりそうですが、これからは概ね天候に恵まれてイチゴ狩りも楽しんでいただきやすい季節になりそうです♪

 

既にご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、4月からはイチゴ狩りの料金がお得になっています!

■4月~5月■

大人(中学生以上):1,500円

小学生:1,200円

幼児(4歳以上):700円

※幼児(3歳以下)の方は無料です。

 

■イチゴ狩りのご予約を受付中 ■

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大人(中学生以上)の方が「1,700円 → 1,500円」に変わっているんです。200円(約12%)もお得です(#^.^#)

 

 

ちなみに、ご予約がとれやすい(受けやすい)時期は以下の日程です!

・平日と5月7日以降(火曜・水曜はイチゴ狩りの定休です)

 

■イチゴ狩りのご予約を受付中 ■

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特にゴールデンウィーク明けは、時間調整がしやすい方には朗報で「平日・週末ともにかなり予約しやすく」なっていることでしょう(・∀・)

3月に少し谷間の時期がありましたので、4月中とゴールデンウィーク明けは数量が多くて美味しいイチゴを味わっていただけますね(○゚ε^○)

 

 

2019シーズンのビルネ・ラーデンのイチゴ狩りは「5月31日」まで行う予定です。

 

「世羅幸水農園のイチゴを食べてみたい、イチゴ狩りをしてみたい、世羅へのドライブついでに、お花を見に行くから」など、楽しまれるご予定はありませんか?

「2019シーズン最後のイチゴを味わっておこう、興味があるからとりあえず行ってみるか」など、些細なきっかけでも結構なので、ぜひお越しくださいね!

 

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ご来園の際は「ご予約が必要」です。ご予約は「ご希望日の1ヵ月前から」受け付けています。

ご連絡時にご予約が一杯でも、直前や当日に空きが出ていることもありますので、あきらめずにご連絡されてみてくださいね(*^-゚)v

 

 

イチゴ狩りについては、事前に内容をご確認いただいてご連絡をお待ちしています!!

 

春を迎えて、世羅高原は色とりどりのお花が咲く艶やかなシーズンに入ります(≧∀≦)

 

 

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■ 新発売!農園の梨と葡萄で作ったフルーツビール ■

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春休みに入られている方々も増えてきているようですね~。

4月からの新しい生活に向けて一息つける時間かもしれませんね。しっかり楽しんでくださいね\(^o^)/

 

【イチゴ狩り ハウスの端側が狙い目?!】

イチゴ狩りは、お蔭様でご予約を順調にいただいています♪

 

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お子様方もご家族連れでお楽しみ中ですヽ(^Д^)ノ

 

赤く色づくイチゴの実が連なるとワクワクしますね(* >ω<)

 

摘んで食べていただけるイチゴを分かりやすく図解説明しています(☆∀☆)

 

大人も楽しめるイチゴ狩り。端っこでパクパク、モグモグ(○^ω^)~~♪

 

 

生育状況としましては

「章姫(あきひめ)」は堅調です

「さちのか」は谷間に入る時期で少なくなる時期ですね

「やよいひめ」がオススメです

 

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やはり3月という時節柄、やよいひめはいい感じです

実をつける谷間と若干の生育不良の時期も重なって、ネット通信販売をお休みしている状況です。申し訳ありませんm(__)m

 

イチゴ狩りのご説明を「ハウス内に中央あたり」で行うのですが、参加者の方々は説明場所の近くから摘んで食べ始められることが多いですね。

そのため、ハウス内の端っこに赤く大きく色づいたイチゴが多く残っていることがあります。

 

ご覧のように、端っこは赤いイチゴが多いのです(^^)

 

赤、緑、黒のコントラストが綺麗ですね~(#^.^#)

 

品種や場所でまだまだ青みが強い実があります。これからのために育っています(^^)v

 

赤い実だけ摘んで、召し上がってくださいね(^_-)-☆

 

「端っこを狙って」イチゴを食べ始められると、たくさんのイチゴから選んで食べることができすので、オススメです!

イチゴ狩りの日程としては「平日」がオススメですね(^_-)v

 

好天が続く天気予報ですので、世羅にお越しいただくのも申し分ない環境です。

春の季節を楽しんでくださいね~\(~o~)/

 

 

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3月に入り、卒業や異動、転勤シーズンですね。

4月から新しい生活が始まる方もいらっしゃるかと思いますが、準備などでお忙しい方もいらっしゃるかと(@_@;)

日によって寒暖差が激しくなっているうえに疲れも出ると体調を崩される方もいらっしゃるので、お気をつけくださいね。

 

【ビルネ・ラーデン 水曜日の定休が終了】

今週の3月13日(水)のお休みをもちまして、毎週水曜日の定休が終了です\(^o^)/

 

ビルネ・ラーデンの店頭でいくつか掲示している「お休み終了」の案内です(^^)

 

水曜日がお休みでご不便をおかけしていましたが、今後は「11月まで無休」でビルネ・ラーデンを運営します!

いつお越しいただいても店舗はオープンしていますので、お好きな時にお越しくださいね(*^_^*)

(当面の営業時間は「8:00~17:00まで」です。夏季になると「17:30まで」になります)

 

なお、イチゴ狩り自体は「毎週火曜・水曜は定休」ですので、お間違えなく(^^ゞ

ご希望の方はお電話でご予約してお越しくださいね~♪

 

平日のイチゴ狩りなら、ご予約をお受けできる日がありそうです(^.^)

あと、週末でも急なキャンセルとかで予約人数に余裕が出るときがあります。

ご希望の日が直近でも、あきらめずに電話でご確認されてみてくださいね♪

 

暖かくなってきた世羅では、そろそろ花のシーズンに突入します。

今年は暖冬でしたので、開花も早くなりそうです。ドライブがてら、イチゴ狩りや花の観賞などにお越しになりませんか?

 

お待ちしていま~す(●^o^●)

 

 

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Categoryお知らせ

3月に入る直前ですが、少し寒さが戻ってきたようですね。

週末は天候が崩れそうですが、世羅は雪とはならないようです。

 

【商品開発 ~ セミナーに参加したり、プレゼント商品として採用されたり ~】

 

●商品開発とセミナー参加

世羅幸水農園のオリジナル商品は、外部の専門家も交えて開発する商品もありますが、開発主体は「農園の商品開発」部門が担って進めているものが多くあります。

 

内部での本格的な商品開発の始まりとなったのが「なしのチャツネ、なしみつ、なしのコンポート」でした。

丹精込めて育てた梨を実が痛むことで廃棄するしかなかった状況から、加工品に再生して皆様にお届けすることを目指して試行錯誤を続けて、4年の歳月をかけて完成させました(^^)v

※詳しくは「商品開発STORY(なし>なしのチャツネ/なしみつ/なしのコンポート)」をご覧ください。

 

以前の商品開発時の風景です。なしのチャツネやなしみつを試食して評価をしています(^^)

 

この商品開発を契機に、外部との共同開発した「フィナンシェ、ダックワーズ」といったお菓子類から「なし酢」といった調味料関係、アルコール類として「フルーツビール」など派生商品を多く作りだしてきましたヽ(^o^)丿

※詳しくは「取扱商品」でご確認ください。一部で販売終了の商品もあります。

 

こうした商品開発時には、さまざまな人から商品を試食・試飲していただいて感想をお聞きしていますが、現在もそうした活動を続けて商品開発に繋げています(^.^)

 

今回は、座談会形式で「課題解決セミナー【女性が思わず口コミで広めたくなる商品とは?】」に参加してきました(^^ゞ

セミナーを企画された企業は「ハーストーリィプラス」様で、ご存知の方も多いかと思います(ハー・ストーリィ様の関連会社です)。

 

果物シリーズの「なし、りんご」です。いろいろな果実で新商品を開発していきます!

 

主婦の方が参加されて参加企業も複数の担当者が出席して、テーマに沿って主婦の皆さまのご意見やハーストーリィプラス様からの見解や事例をご紹介いただきました。

世羅幸水農園の商品も試食していただきながら「パッケージや味、価格、どうすれば広まるか」などの率直なご意見を伺えました。

また、座談会後は商品企画の事例をご紹介いただき、他の参画企業様と意見交換や交流を図ることができて、とても有意義でした\(^o^)/

 

こうした外部の方々の意見は貴重で、普段の内部での商品開発では聞けない内容もあって、今後の商品開発に活かせることが多くあります。

今後もこうしたセミナーや座談会などには定期的に出席して、生の声を聞きながら商品開発や改善につなげていければ、と改めて思いました(^o^)

※詳しくは「ハーストーリィプラス様の該当ブログ」をご覧ください。

 

●日産プリンス広島 三次店様でオリジナル商品をプレゼント商品として採用

去る「2月23・24日」に、三次店様限定で「ご来場のお客様に世羅幸水農園の梨のジャム」をご提供していただきました(正式には「果物シリーズ 梨」の名称ですが、分かりやすくご説明いただきました)。

 

三次店様限定の企画でした。チラシの右下にPRしていただいています(*^^*)

 

自動車のご購入をご検討の方がご来場された際のプレゼント商品としてご利用いただきました。誠にありがとうございましたm(__)m

 

世羅で事業を営んでいますが、広島地域の皆さまにご利用いただけると、とても嬉しいですね(*^_^*)

今後も地域の方々に愛される商品作りとともに、インターネットでご購入いただけるオリジナル商品の開発・拡充準備を進めていければと思います(^o^)/

 

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■ 珍しい「氷蔵庫梨」はインターネットでもご注文を受付中 ■

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